Бог создал пищу, а черт кулинарию

Вся кулинария построена на том, чтобы скрывать реальный вкус тех компонентов, которые ложатся в её основу.

Вы готовите стейк, но в действительности вы бы не стали его есть, потому что мясо невкусное. Готовя стейк вы замещаете вкус мяса солью, перцем, растительным маслом, в котором мясо жарилось до образования зажаренной черно-золотой корочки, которая также меняет вкус самого стейка. В итоге вы едите не мясо, а смесь ингредиентов, ни один из которых по отдельности вы есть не станете, потому что это невкусно.

Пример полностью противоречит живой природе, где каждый компонент является целым изначально, так же будучи частью всеобщего целого. Это один из законов мироздания — закон множества в единстве. Он идеально функционирует во всей Вселенной, от малого до великого, но уничтожается на вашей кухне, в среде, созданной человеком, который ушел от основ жизни.

Когда вы берете яблоко, то вы едите яблоко. Это пример видовой пищи для человека. Яблоко полноценно, как само по себе, так и для вашего тела. У вас не возникает желания добавить к яблоку перца, чтобы скрыть этот отвратительный вкус, добавить соли, кориандра, облить денатурированным маслом, зажарить на сковороде, в тостере, мультиварке и так далее.

Вы, будучи целым, помещаете в себя целое, приумножая всеобщую целостность, если хотите, пусть это звучит так. Это же очевидно. Целому не нужно украшений. Оно приходит из целого, будучи целым и уходит в целое, преображаясь в саму целостность, но уже другого порядка.

Таких примеров масса. Вам не понравится вкус риса, каши, даже вкус приготовленных овощей, если этот вкус не будет вытесняться другим вкусом до тех пор, пока не появится совершенно новый несуществующий синтетический вкус, который в действительности создан только экстатическим опьянением ваших вкусовых рецепторов. Чтобы рис был вкусным, к нему нужно добавить соли, но этого мало, нужно добавить еще соус, мясо, хлеб.

Кулинария делает только одну вещь — она обманывает ваш мозг. Смесь неестественных компонентов друг с другом вызывают шок вкусовых рецепторов, которые только в этом состоянии способны принять такую пищу внутрь.

Из таких мелочей формируется картина мира современного человека. С такой картиной всегда всего мало и все неполноценно. Как стейк неполноценен без гарнира, гарнир без хлеба, а хлеб без соли, так и неполноценен сам человек без образования, достижений, неполноценны его действия и их результат — всегда можно лучше, больше, сильнее.

Только человек, осознавший свою связь с природой, обретает внутреннее спокойствие и равновесие, осознает свою целостность в любой момент времени, а двигателем его совершенствования становится не эго, желающее продемонстрировать превосходство себя над другими, а естественная необходимость постоянного роста и преображения, по аналогии со всей живой природой.

Из интернета

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *