Смотрите как уверенно и красиво формируется на Земле новый вид жизни – “человек свободный”. Он стремительно пронизывает собой все известные пространства. Заходит словно острый нож в сливочное масло. Полностью игнорирует конкуренцию и занимает СВОЮ, ранее никем не используемую нишу. С лёгкостью рвёт шаблоны, жонглирует социальными ролями и не соответствует ни одному из известных ранее архетипов.
⠀
И это очень хорошо заметно на сравнении.
⠀
Бизнесмен – работает с целью приумножить капитал, а добившись желаемого результата становится заложником собственного успеха и вынужден до конца своих дней обслуживать “своё золотце”.
⠀
“Человек свободный” – работает когда хочет, кем хочет и сколько хочет. Деньги не сама цель. Во главе угла всегда стоит сам процесс, который вызывает интерес и доставляет удовольствие. Берёт ровно столько, сколько ему нужно, остальное воспринимает как балласт.
⠀
Карьерист – в основе всегда лежит желание подняться как можно выше по служебной лестнице, но получив желаемую должность он становится заложником собственного статуса и вынужден всю оставшуюся жизнь вести себя подобающим образом, дабы соответствовать.
⠀
“Человек свободный” – существо самодостаточное. Не приемлет любых ограничений в вопросах общения, передвижения и самовыражения. Как хочет, так и …
⠀
“Духовные наставники” – ограничены законами религий или учений, которые пропагандируют. Себе подобных воспринимают как конкурентов или “заблудших овец”. Собственное эго удовлетворяют за счёт возможности объявить другим о своей избранности или принадлежности к чему то большему.
⠀
“Человек свободный” – осознаёт иллюзорность ограничений, понимает, что любой потолок является лишь дном следующего уровня. Осознаёт себя неотъемлемой частью чего-то гораздо большего, чем мы вообще привыкли себе представлять. Берёт ответственность. Оставляет за собой право формировать собственную реальность.
⠀
Учителя (коучи, инструктора) – проталкивают свою философию, как единственную правильную. Им свойственны оценочные суждения, так же как и желание окучивать и контролировать собственное стадо. Удовлетворяя таким образом своё эго они наивно предполагают, что знают больше других.
⠀
“Человек свободный” – уважает чужую уникальность, как и свою собственную. Говорит только если спрашивают. Обучая, задаёт вопросы позволяющие человеку увидеть то, что ранее находилось за пределами его внимания. Впоследствии оставляет за ним право сделать выводы самостоятельно.
⠀
Да! Посмотрите, таких людей довольно много.
⠀
Они понимают это и улыбаются друг другу на улицах, в соц. сетях, поездах, самолётах… Улыбаются как будто сам факт знакомства уже давно состоялся и знают они друг друга целую вечность.
⠀
Вот такие вот свободные человеки.
⠀
А то, что они остальным не очень нравятся… Ну так извините, у них отличительная черта – СВОБОДА.
И это их выбор, такой же осознанный как и выбор тех, кто предпочитает сидеть в золотых клетках и громыхать кандалами, ключ от которых лежит в левом нагрудном карманчике.
Алексей Белих