Необыкновенные женщины

Есть необыкновенные женщины. Необыкновенные – внутри. Чувствующие, думающие. Живые. Их внутренний мир настолько огромен, кажется, у этого размаха вовсе нет дна. Их речь красива, как будто читаешь прекрасную книгу, слушаешь Шопена, рассматриваешь полотна Боттичелли… – наполняешь интеллект….
Ни грамма пошлости, фальши. На сколько удивительно и богато их отношение и восприятие мира. Необыкновенные мысли. Необыкновенная душа. Поведение. Принципы. Манера. Мировоззрение. В их молчании и спокойствии – изящная женственность. В их нежности и чувственности – грация и красота. Они раскрываются постепенно, не для каждого, подобно цветку, в поступках, словах и отношении. Им не нужно кричать на каждом углу, насколько они умны, талантливы, уникальны. Такие женщины никогда не доказывают, как успешны, уважают себя и не повторяют своих просьб дважды. У них отсутствует необходимость нравится всем, громко заявлять о себе – они подобны диким розам, скрытым в глубине сада, аромат которых разносится молча, вызывая непреодолимое желание прикоснуться к этой божественной нежности, красоте. Но острые шипы удерживают чужих от того, чтобы протянуть руку, заставляют уважать утонченность чарующего манящего цветка.
Настоящие. Без грамма притворства. Со сложным характером. И простой душой.
С идеей обогреть все замерзшее, спасти каждую заблудшую душу, они владеют искусством исцелять раны других, даже если у них самих внутри живого места не осталось. Сердца таких женщин – произведение искусства, ибо в нем умещается весь мир… Это потрясающие эмпаты. Общаясь с людьми, погружаясь в их эмоции, чувства, порой до боли сгущают краски, иногда чуть заштриховывают простым карандашом, делая еле уловимые наброски, понятные лишь им, но чаще всего рисуют акварелью… легко, нежно, бережно и деликатно… едва касаясь…
Другие они… не такие, как все… Ранимые сами, относятся к другим бережно. Чувствуют буквально кожей… умеют брать на себя чужую боль, ответственность за чужие страдания.
Особенный взгляд на все, манера спокойная, сдержанная. Воспитание. Искренние во всем, неоднозначные. С чувством собственного достоинства, сильные, гордые. Смелые. Бесконечно живые…. Способные и на сжигающую страсть и на тихую нежность. Любят тишину. Сами умеют становиться ею — редчайший дар в женщинах. Такие хрупкие. Такие сильные. Особенный вид женщин. Необыкновенные внутри.
Алла Спевакова

Автор записи: Алина Михайлё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *