ПОЧЕМУ ТАК МНОГО НЕСЧАСТНЫХ В БРАКЕ?

Когда отношения только начинаются, они, чаще всего, начинаются со лжи. Люди хотят казаться друг другу лучше, чем они есть, и прикладывают для этого максимальные усилия.

Мальчики надевают новые носки, чистят ботинки и постригают ногти.
И даже берут себе носовой платочек.
И даже ведут девочку в ресторан.
И даже могут выучить пару стихов, от которых девочка растает.
Мальчик делает все, чтобы завоевать девочку, и выкладывается на полную.
Мальчик надевает маску “принца”, но на поддержание этой маски уходит много сил и энергии, ведь это – не естественное состояние мальчика. Обычно он сморкается в кулак, носит рваные носки и запивает батон кефиром прямо из бутылки, купленной на последние деньги.
Но чтобы завоевать девочку, этого недостаточно, и мальчик это понимает. И надевает маску. Ему хочется, чтобы девочка выбрала именно его, но соответствовать девочке по-настоящему не очень хочется (а, возможно, и не очень “можется”).

Девочка покупает новые духи, красит глазки и волосы, использует короткую юбочку или лифчик с подкладками, чтобы грудь казалась больше.
Девочка надевает высокий каблук, чтобы казаться выше, и ведет себя очень сдержанно, чтобы показать “я не такая”.
Она демонстративно умиляется детям, мило улыбается и нежно щебечет.
Она разговаривает на всевозможные умные темы, поддерживая диалог с мальчиком, и делает вид, что ей он интересен. Это тоже ложь, ведь для девочки это тоже неестественное состояние. И это забирает много сил и энергии. Но девочка хочет, чтобы мальчик обратил на нее внимание, ей хочется чувствовать себя нужной, значимой. И девочка надевает на себя маску и перестает быть собой настоящей. Теперь она вынуждена поддерживать образ “хорошей девочки” для мальчика, носить свою маску.

А спустя некоторое время после начала отношений, начала жизни вместе и, возможно, брака, силы на поддержание масок заканчиваются, и наступает период, который все называют “быт всё сожрал”.
Это не быт всё сожрал, это маски слетели, а люди остались друг перед другом в истинном обличье.
Ему лень стирать носки и менять их, а ей незачем больше улыбаться ему, ведь он и так рядом. Он ходит в рваных просаленных трениках при ней и сморкается в кулак, а она пользуется духами только когда куда-то идет на встречу.

Вот именно по этой причине, а не из-за “быта”, отношения разрушаются. Когда люди начинают свои отношения с масок, когда они боятся, что их настоящих не выберут, что они настоящие никому не нужны – так будет происходить всегда.

Лекарство от этого только одно: будьте настоящими для всех, и тогда вы будете встречать таких же настоящих людей, которым нужны именно вы, а не ваши маски. Потому что рано или поздно ваша маска слетит, обман раскроется, а вы просто потеряете свое время, безценное время жизни.

Не бойтесь быть настоящими. Помните, что надевая маску того, кем вы не являетесь, вы уже становитесь на путь обмана. Любить будут вашу маску, а не вас. Это фальшивка, фальшивая любовь, любовь к маске, а не к вам. Чтобы познать настоящую любовь, вам нужно быть Настоящим.

Алексей Владимирович

Автор записи: Алина Михайлё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *