Счастье внутри

Счастье внутри. Мы тратим слишком много времени на поиски одобрения и утешения со стороны, на создание условий для появления счастья, изобретаем концепции его.
И всегда оказывается, что не там ищем.

Дело в том, что понятие счастья мы возвели в ранг сверкающего излучения, прекрасных необычных ощущений, наделили определенными критериями проявления. В нашем сознании это прежде всего условия, при которых счастью возможно установиться в нас.

Но счастье это обычное, врожденное состояние души и самого человека. Устремляясь постоянно к тому, что могло бы нас привести к счастью, мы уводим себя из того места, где оно присутствует и проявлено в полной мере.

Сознание привыкнувшее к активным и грубым влияниям материального мира убеждено, что счастье должно иметь такую же природу и также воздействовать на восприятие, но только еще более ярко и переживательнее.

И находимся в постоянных поисках таких условий и состояний.

И не важно, это материальные цели или духовные достижения.
Всеми нами руководит одна цель – обретение счастья.
Но счастье это обычное наше состояние.
И искать его надо в обычности настоящего момента.
Мы не восприимчивы именно к обычности, не восприимчивы потому, что она сопровождает нас изо дня в день. Обычность сопровождает нас из воплощения в воплощение. Это наше чувствование себя, своего тела, своей семьи , работы , настоящих условий проживания. Обычность с нами из начала всех времен.
Но мы захотели необычности, а для этого надо было устремиться в неизведанное , создать новые условия для восприятия , создать новые миры и уровни.

Абсолютность Я и мир тонкий с его сияющей красотой был слишком обычен для нас и мы понизили вибрации, что бы испытать иные воздействия, кроме собственного сияния, что то кроме любви, пусть это несет в себе совершенно иные переживания.

Находясь в своем первозданном состоянии, для нас было именно это счастьем.

Мы находимся здесь и сейчас благодаря нашей древней устремленности к поиску новых ощущений в созданных нами материальных мирах.
Острые переживания, что захватили наше внимания поменяли обычность с необычностью местами. Мы невольно иллюзией обычности наделили этот калейдоскоп ощущений, состоящий из боли и радости, страданий и наслаждения, горя и кратких минут спокойствия , тяжелую борьбу за существование , состояние гнева или раздражения.
Невольно, мы и счастье поместили в эти условия.Теперь для нас божественный мир это что – то необычное. Полная беззаботность, что – то из ряда фантастики. Спокойствие, стало для нас просто понятием и наша неугомонная мысль не дает войти в неё, и по настоящему установится.

Счастье это вхождение в настоящую свою обычность, в божественное осознание себя.
И врата в это, не в далеких духовных достижениях и не в будущих высочайших проявлениях.
Но врата в счастье здесь. В нашей повседневности. В них входишь сквозь обычность своей семьи и работы. Сквозь обычность восприятия себя. Сквозь все существующие условия. Не пытаясь это все это изменить , но идя в глубь, внутрь всего этого.
Необходимо свое внимание сконцентрировать в бдительности к настоящему моменту. К тому, что в нем происходит. К тому, что происходит в тебе ежемгновенно. Концентрируясь в своем центре, ты через сознание своего центра будешь проявлять подлинный мир. Единую субстанцию Себя Самого.
Видя Истиность существования во всей окружающей обычности, обретаешь спокойствие и доверие , а вместе со спокойствием и доверием приходит не иссякающая свежесть текучего счастья.

ОЛМАТ

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *