Спасательный жилет для девочки

Мамочки, самое важное, что вы можете дать своим дочкам – это спасательный жилет. Да-да, вы не ослышались, именно спасательный жилет. Но я не про оранжевый и надувной, чтобы не утонуть. Я про спасательный жилет вашей любви. Потому что от того, будет ли он у вашей дочери, зависит очень многое.

Я скажу вам честно, все остальное в воспитании девочки отходит на второй план, потому что если она не чувствует себя любимой, она отправится искать любовь во внешнем мире. Причем сделает это достаточно рано. И любви она будет искать у мужчин. И любой парень из класса или дядечка из соседнего дома смогут воспользоваться ею, поманив леденцом «любви». Она будет готова на многое, она может утратить все то, чего добивалась. Она может разрушить всю свою жизнь. Потому что ей нужна любовь. И когда ее сердце голодает, она ее ищет.

А вот ее подруга Ира, которая из вполне нормальной семьи, ее одевают, обувают, за учебу платят. Но по душам поговорить уже не могут – заняты, устали, не до тебя.Вот Маша. Она выросла в неблагополучной семье. Машины родители пили, били свою дочь, она боялась идти домой и гуляла допоздна.

И Зоя, она растет только с мамой, и мама, конечно, очень много работает, чтобы у дочери было все, как у других девочек. Поэтому Зоя часто живет у бабушки с дедом, которые тоже не отличаются особой нежностью.

Все эти три девочки, хоть и с разными исходными данными, как и тысячи и сотни тысяч других, очень рано начали искать свою любовь. Когда их одноклассницы из благополучных семей играли в куклы, Маша, Зоя и Ира уже встречались с мальчиками и учились целоваться с языком. Им было тогда по восемь лет. Они смеялись над своими наивными ровесницами, которые еще не поняли, что главное – это любовь.

Маша лишилась невинности в десять. Ему было шестнадцать. Ей не особо понравилось. Но она не останавливалась. Ира стала женщиной в двенадцать, мальчишка тоже был старше ее. Зое повезло чуть больше – она никак не могла найти взаимности. Поэтому первый секс случился у нее аж в 14.

Все три девочки к 18 уже имели огромный список мужчин, с которыми вступали в связи, букеты венерических болезней и даже аборты. Сегодня им за тридцать. Этих девочек я знаю лично. Каждая из них сейчас незамужем, с детьми от разных мужчин, с потоком меняющихся ухажеров. Разочарованные, с пустыми глазами. Но осуждать их странно.

Они искали любви. Они искали той любви, которой их должны были напитать мамы, папы, бабушки, дедушки. Близкие люди. Любви чистой, светлой.

Но не найдя ее дома, вышли на улицы. На улицах же для девочки единственный способ получить «любовь» – это мальчики. Причем мальчики постарше, конечно, сверстникам пока еще не до того.

И то, что они находят на улице – это совсем не любовь. И вообще не про любовь. Им просто дурят голову и пользуются наивными голодными маленькими девочками, которые на все готовы ради «конфетки».

Понимаете, мало девочку одеть с иголочки, купить ей сто пятьдесят кукол и возить на море. Это все здорово, но это второстепенное. Потому что если вы так устаете, обеспечивая ее капризы, что у вас нет сил любить свою девочку, она обязательно пойдет искать любви в другое место.

Сегодня дети вступают в сексуальные связи намного раньше, чем двадцать-тридцать лет назад. Они совсем не наивные, все знают и им кажется, что все можно и правильно. Но почему это происходит? Не потому ли, что мы как родители очень много внимания придаем внешним атрибутам родительства, исполняя свой долг, при этом забывая о самом главном.

Один раз я заканчивала книгу и несколько дней сидела над ней почти с утра и до ночи. Это не типично для меня, и мои дети, конечно к этому не привыкли. На каждое «мама» я отвечала, мол, я занята, не сегодня, я работаю.

«Ненавижу, когда ты работаешь! – сказал в сердцах Матвей. Ему тогда было шесть. – Когда ты чем-то там непонятным занимаешься, некому нас любить! Как будто мы совсем для тебя неважны!»

Эти слова пронзили мое сердце. Потому что он был прав. В этот момент я второстепенное сделала главным, считая, что раз дети накормлены и одеты, то я могу заняться чем-то еще. Потому что дети намного важнее даже книг. Потому что они пришли в этот мир, чтобы получить мою любовь. Мы их приглашали в этот мир, обещая любить.

И мой долг не в том, чтобы у них были все-все-все наборы Лего, а в том, чтобы их сердца не были пустыми.

Конечно же, я тут же убрала в сторону компьютер, хотя много чего не успела доделать, а так хотелось. Но дети – важнее. Книги подождут, а дети ждать не могут.

И это особенно важно, когда у вас растет девочка. Для нее ваши теплые объятия и эмоциональное присутствие – это спасательный жилет. Это предохранитель от ранних половых связей, неразборчивости в этом месте, унизительных отношений и много чего еще. Для нее это важнее супермодных гаджетов, даже если она сама думает иначе.

Когда она напитана любовью, у нее нет болезненной тяги «поскорее найти свою любовь», она может долго оставаться чистой и по-детски наивной. Она иначе воспринимает себя. Она иначе воспринимает мир.

Подарите девочке этот жилет, который позволит ей сказать «нет» там, где надо сказать «нет». Который поможет ей дольше оставаться ребенком и играть в куклы, а не в бутылочку. Который поможет ей стать счастливой.

И если ради этого нужно меньше работать, меньше зарабатывать и меньше уставать – соглашайтесь не раздумывая. Очередная Барби станет неинтересна через пару недель. Новое платье уже завтра станет старым. Мы тратим на детей столько денег, убиваясь при этом на работе, но у нас совсем не остается времени и сил на простое общение по душам и теплоту. На то, чтобы обнять, поцеловать, поиграть, посмеяться вместе, обсудить важные новости, открыть друг другу сердце, вместе приготовить ужин или сшить новое платье для куклы.

Мы делаем второстепенное важным, упуская при этом самое главное. А самое главное – это любовь. Это бесплатно, доступно и всегда в тему и актуально.

А еще мне хочется сказать каждой мамочке, которая читает это письмо, что вы уже все делаете правильно. Даже не сомневайтесь. Вы лучшая мама для своих деток и вы уже даете им максимум. А уж когда вы меняетесь и становитесь лучше – они получают еще больше блага! Поэтому обязательно меняйтесь и становитесь счастливее! Ради себя и своих близких!

Ольга Валяева

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *