Женщина хочет разделить приключение с мужчиной

«Женщина хочет разделить приключение С мужчиной, а не стать приключением ДЛЯ мужчины»
Я открыл для себя эту простую и гениальную формулировку лет 10 назад, читая Джона Элдриджа «Необузданное сердце». Там он пишет что, в сердце каждого мужчины есть три желания, составляющие его сущность:
Выиграть сражение
Пережить приключение
Спасти красавицу
Чуть позже вышла книга, которую написала жена Джона – «Пленительная красота», где она пишет, что в сердце женщины есть похожие желания:
Желание, чтоб за нее сражались (защищали)
РАЗДЕЛИТЬ приключение
Раскрыть свою красоту
Помню мысль о том, что с женщиной можно и нужно сотрудничать, сильно врезалась в мое сознание. Эта идея разительно отличалась от той, что я видел в своей семье: скандалы, драки, «не говори папе», обман. Добавьте к этому культуру, где женщина с мужчиной чаще противостоят друг другу в искусстве манипуляций, чем сотрудничают и на выходе, вы, как и я, будете настраиваться на то, что отношения мужчины и женщины это постоянное противостояние. Вечная борьба добра со злом).
Когда мы женились больше 6 лет назад, до меня дошло, что одних только осознаний мало. Мне пришлось путем длительных и болезненных конфликтов на практике прийти к тому, что моя жена это не мой оппонент, которого нужно убедить. Она не мой конкурент в борьбе за свободное пространство, и она уж точно не мой клиент, кому мне нужно впарить свое сексуальное желание.
Она – мой помощник. Равный партнер. Я умнее и сильнее не ПРОТИВ нее, а ЗА нее. Она – не МОЕ приключение, она – СО МНОЮ в этом приключении. И это не просто красивые фразы на заставке телефона, это ежедневные практические моменты: в том, как мы говорим, как планируем и как решаем проблемы.
Да, мы дискутируем. Но мы оппонируем ИДЕЯМ друг друга, не переходя на личности. Мы спорим о том, как будет лучше ДЛЯ СЕМЬИ, а не для кого-то из нас.
Не разменивайтесь на меньшее. Не ведитесь на культурные штампы, где кто-то в отношениях должен выйти победителем. Любите, но думайте. Думайте, но и любите.
И как говорил мой дед:
«Дениска, найди женщину, с которой ты захочешь взобраться на Эверест, а не ту, на которую ты просто хочешь взобраться».

Автор записи: Алина Михайлё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *